最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 资料中心 | 网上妇女之家 | 巾帼风采
  您当前的位置:首页 > 县级动态  
 
童心向党·礼赞祖国·喜迎国庆 南部县妇联开展贫困留守儿童爱国主义教育实践活动
时间:2019-09-24 16:11:36   来源:
 
  在喜迎伟大祖国70周年华诞之际,9月21日,县妇联联合四川康泰旅行社开展“童心向党·礼赞祖国·喜迎国庆”爱国主义教育实践活动。来自盘龙镇人民小学的30余名贫困学生参加了活动。
  “五星红旗迎风飘扬……”,活动在《歌唱祖国》的激昂旋律中拉开帷幕,孩子们在工作人员的组织下,挥舞着手中的国旗、和着激扬的节奏,以饱满的热情唱出对祖国母亲70华诞的深情礼赞和衷心祝福,唱出时刻听党话、永远感党恩的拳拳爱国心和浓浓爱国情。南部县妇联党组书记、主席何晓兰和四川康泰旅行社有限公司总经理成桃分别讲话并寄语青少年,希望他们树立远大的理想,练就顽强的意志,不负社会的关爱,立志报效祖国,回馈社会,健康成长为国家的栋梁之才,将来为建设家乡作贡献。
  活动第一站来到南部县人民检察院。在检察官的引领下,孩子们先后参观了南部县人民检察院未成年人普法展板、“不忘初心、牢记使命”宣传展板、检察大厅,随后在七楼会议室观看了南部检察机关制作的检察工作宣传片及未成年人检察题材微电影《彩虹桥》,了解未成年人检察工作的开展情况,也让他们在成长的道路上进一步增强自我保护意识,远离犯罪道路。
   活动第二站来到李鸣柯烈士陵园。在工作人员和老师的带领下,依次参观了烈士事迹陈列墙,认真聆听了李鸣柯烈士的革命事迹,切身感受革命烈士们用鲜血和生命捍卫祖国、捍卫和平的那段波澜壮阔的历史。孩子们怀着崇敬的心情在纪念碑前行肃穆礼,唱起少先队队歌并宣誓,并向烈士们敬献了鲜花,缅怀革命先烈。
  活动第三站来到南部福康供水公司塔子山水厂。孩子们在工作人员的带领下,通过现场参观和讲解,逐一了解了原水取水、絮凝反应、沉淀、过滤、消毒及检测等一系列制水工艺流程,同时水质检测中心人员还现场对“电解水”进行了解密演示,给孩子们留下了深刻的印象。通过此次活动,让孩子们体会到安全优质的自来水确实来之不易,有助于进一步增强节水护水意识。
   活动最后一站来到了满福坝文化旅游产业园。通过参观游览,孩子们身临其境感受到了南部建设发展成就,开阔了视野,增长了知识,培养他们爱祖国爱家乡的美好情感。活动最后,南部县妇联和四川康泰旅行社有限公司为孩子们送去了精心准备的课外读物和爱心食品。
  活动结束后,孩子们纷纷表示要努力学习,立志成为国家栋梁,争做社会主义事业合格的建设者和接班人。此次活动是县妇联为庆祝新中国成立70周年而举办的,旨在加强贫困留守儿童爱国主义教育,激励孩子们向上向善,树立远大理想,在未成年人中唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律。


 
 
编辑:南部妇联
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博