最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 资料中心 | 网上妇女之家 | 巾帼风采
  您当前的位置:首页 > 县级动态  
 
同舟共济战疫情 南部巾帼在行动
时间:2020-02-14 09:36:42   来源:
 
  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为打赢新冠肺炎防控狙击战,南部县各级妇联积极响应全国、省、市妇联号召,全面贯彻落实县委县政府疫病防控精神,组织各级妇联干部引导广大妇女和家庭,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,全力以赴担当尽责,为打赢疫情防控攻坚战贡献巾帼力量。
  一是当好疫情防控宣传员。各级妇联干部通过张贴倡议书、悬挂横幅、推送转发微信公众号、朋友圈、喷洒消毒水等形式,广泛宣传疫情防护知识,引导广大妇女和家庭积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,增强自我防病意识,筑牢防控防范疫情的家庭防线。
  二是当好疫情防控劝导员。各级妇联干部积极参与到疫情防控工作中,引导广大妇女和家庭正确认识和对待疫情,科学预防和应对,主动劝阻村(居)民减少外出,左邻右舍、亲戚朋友春节期间不相互走动,提倡电话、短信、微信拜年,为抗击疫情贡献巾帼力量。
  三是当好疫情防控战斗员。各级妇联干部冲在一线,积极参与、主动配合镇村和有关部门设置劝返点、健康监测点,做好武汉返乡人员的排查、防控和个人防疫检查等工作,以实际行动践行“半边天”的责任和担当。
 
编辑:ncflw
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博