最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 资料中心 | 网上妇女之家 | 巾帼风采
  您当前的位置:首页 > 市级动态  
 
全省检察机关与妇联系统共商妇女权益保护工作
时间:2018-10-17 10:27:12   来源:
 
    10月16日,四川省部分检察机关妇女权益保护座谈会于在南部县检察院召开。省检察院检委会专职委员立克幸义,公诉二处处长刘勃,省妇联权益部部长张露薇,市妇联党组书记、主席朱逢娟,党组成员、副主席汪春梅,南部县委常委、政法委书记邓彪等领导出席会议,成都、自贡、南充等9个市、县两级检察院和泸县、高坪、西充、南部妇联的相关负责人及5名省人大代表参加会议。
    省妇联权益部部长张露薇在会上指出,“代表和维护妇女儿童权益,促进男女平等”是妇联组织的基本职责。她强调,各级妇联要从创新机制、夯实阵地、建队伍、抓好示范引领等方面入手,打造集“矛盾排查、纠纷调解、法律帮助、关爱帮扶”于一体的农村妇女维权服务体系。她要求,妇女维权工作要坚持男女平等基本国策,推进维权服务法治化;努力构建立体畅通渠道,推进维权服务多元化;聚集聚力特殊困难群体,推进维权服务精准化。妇联要主动与检察、法院、司法等部门沟通联系,携手共进,为维护妇女儿童合法权益做出积极贡献。
南充市妇联副主席汪春梅作了题为《关爱农村留守妇女“334”工作法》的发言。她在发言中介绍了市妇联试点开展关爱农村留守妇女工作的情况,主要是着力完善沟通协调、上下联动、督导考核“三个机制”,强化经费、制度、队伍“三项保障”,实施维权援助、创业致富、文化惠民、健康保障“四大行动”,以点带面,逐步建立起了留守妇女关爱服务的长效机制。
    据悉,本次会议为全省检察机关近三年来,首次召开的妇女权益保护方面的会议。会议提出妇女权益保护工作是一项协作性强,涉及面广的社会系统工程,检察机关与妇联组织要联合相关部门构建大妇保工作格局,建立长效工作机制,整体联动、协同发力,推动妇保工作常态化开展,共同营造尊重和保护妇女权益的社会共识。
    会议期间,张露薇部长利用休息时间,与市妇联主席朱逢娟、副主席汪春梅、高坪和西充妇联主席就如何更好地推动实施“巾帼维权服务提升行动”展开了交流讨论。

 
 
编辑:ncflw
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博