最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进妇联 | 政策法规 | 资料中心 | 网上妇女之家 | 巾帼风采
  您当前的位置:首页 > 县级动态  
 
仪陇县妇联在黎明村开展“展巾帼风采·助乡村振兴”启动仪式暨“最美农家”颁奖活动
时间:2018-08-21 09:01:00   来源:
 
  为认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市妇联关于开展“巾帼建功新时代·乡村振兴展风采”农村妇女素质提升行动工作要求,仪陇县妇联在日兴镇黎明村开展“展巾帼风采·助乡村振兴”启动仪式暨“最美农家”颁奖活动。
 



 
  启动仪式上,省发改委工程咨询院党委秘书兼黎明村驻村工作队书记宋泽琪作了热情洋溢的讲话,对黎明村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定,他说,乡村振兴离不开妇女同胞的参与、智慧和创造,他希望广大妇女群众及全体家庭树立不等不靠不要的信心和决心,传承家庭美德,塑造新风正气,促进乡风文明,争取把黎明村打造成全省“美丽乡村”之一。
 

 
  县妇联党组书记、主席易建华在讲话中指出,乡村振兴战略是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,倡导广大妇女同胞要发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,自力更生,密切配合,共建美好家园,积极投身乡村振兴战略主战场;引导广大妇女和家庭成员要树立生态文明、家庭文明理念,积极投身改善农村人居环境、提升文明素质行动中来,将村庄庭院和房前屋后进行绿化、美化、净化,自觉改掉乱堆乱放,乱扔垃圾,乱丢废弃杂物,家禽随意放养,生活污水乱排等陋习,努力成为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风的引领者、倡导者、践行者,为建设和谐黎明、幸福黎明、绿色黎明、清朗黎明贡献巾帼力量。
 

 
  县妇联副主席张敏宣读了《关于在黎明村开展“巾帼建功新时代·脱贫摘帽展风采”助力乡村振兴的实施方案》,围绕“展巾帼风采?助乡村振兴”活动主题,重点在农村妇女群众中开展——凝聚她力量,壮大基层妇联组织;培育她项目,提升技能增收致富;实施她行动,建设和谐美丽家园;展示她形像,繁荣农村文化生活的“四她”活动。
 

 
  日兴镇镇长廖聪林同志就关于改善全村人居环境、提升文明素质、讲究公共卫生、助力乡村振兴作了号召性讲话。
 

 
  活动当天,为新成立的黎明村“巾帼文明健身队”、黎明村“巾帼维权服务队”授队旗;为评选出的25户“最勤劳”、“最卫生”、“最感恩”、“最和睦”、“最礼仪”五类“最美农家”颁发奖牌和奖品,通过先进典型引领大家勤劳致富、主动作为,积极投身到乡村振兴战略中来。
 

 
  随后,举行的文艺节目表演,将活动引向了高潮。节目表演由黎明村合唱团自排自演的大合唱《我们的中国梦》和《打靶归来》拉开帷幕,展现了黎明村全体村民积极向上的精神风貌;新政社区管弦乐团激情演奏的《歌唱祖国》、《走进新时代》和《没有共产党就没有新中国》歌颂了祖国的伟大和强盛;县委党校汪瑶老师的独唱《高原蓝》和《我爱祖国的蓝天》点燃了所有村民和观众的爱国情怀;黎明村舞蹈健身队表演的广场舞再次展现了黎明村妇女群众青春洋溢的巾帼风采。
 

 
  活动结束后,与会领导和演职人员进行了现场合影。
 
 
 
编辑:南充市妇联
市级动态   更多>>
  版权所有:南充市妇女联合会
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博